Tips Menghindari Konten Spam Dari Pencarian Google

Siapa sih yang gak tau Google? si Raja Mesin Pencari nomor 1 di dunia saat ini, pasti kita juga udah banyak pengalaman saat googling, salah satunya adalah hasil pencarian yang menggandung spam dari blog-blog atau website yang menerapkan sistem Auto Generated Content (AGC), di dalam blog yang menganut sistem ini kita dibawa-bawa dan berputar-putar didalam website itu sehingga terkadang kita merasa jengkel dan kesal dan tentunya kita tidak mendapatkan sama sekali hasil dari keyword yang sudah kita googling sebelumnya.

Menurut ane sendiri, para webmaster yang memakai plugin AGC ini adalah seorang yang egois dan spammer paling TOP didunia search engine, mereka hanya memikirkan keuntungan pribadi dan tentu saja merugikan orang lain, bayangkan saja ketika kita googling dan masuk ke website atau blog bertipe seperti ini kita hanya dihadapkan oleh link-link tidak jelas dan konten konten tidak jelas kita dibawa berputar-putar didalam website itu sehingga meningkatkan aktifitas pageviews pada website itu, ini memang baik bagi para webmaster yang memakai AGC karena dapat meningkatkan jumlah pageviews mereka tapi sebaliknya yang terjadi kepada kita yang merasa dijengkelkan, pernakah agan merasa seperti ini?

Yah kali ini ane mau menshare tips untuk menghindari konten spam dari pencarian google, caranya adalah cukup dengan melihat dari ciri-ciri URL yang seperti ini:

Yah URL blog atau website yang berstruktur seperti itu pasti menggunak Auto Generated Content, mulai sekarang jika agan menjumpai struktur URL blog yang kira kira seperti: http://www.fachrin.tk/search/hindarin+aja+gan+bikin+sumpek+itu+spammer nah silahkan saja agan hindari karena kalo diklik hanya menghabiskan bandwith dan waktu untuk website spam yang seperti itu, tentu agan tidak mau kan?

Nah selanjutnya adalah kita perlu melakukan tindakan REPORT SPAM ke google untuk memerangi jenis website seperti itu, kita pasti juga tahu bahwa google sangat membenci website yang isinya hanya sampah dan tidak bermanfaat dan hanya mementingkan black hat SEO.

Google sendiri sudah menyiapkan tempat untuk melaporkan website-website atau blog yang tidak penting seperti ini dan akan memasukkannya ke google sandbox jika diketahui benar bersalah, klik link ini untuk melaporkan tindakan spam AGC yang seperti ini.

Okeeee, hanya ini tips yang dapat ane berikan bagi pembaca blog ini, bukan dengan maksud menggurui cuma hanya ingin share uneg-uneg sekalian update-update postingan, hehehehe πŸ™‚

Iklan
Dipublikasi di Other | Meninggalkan komentar

Secondhand Serenade Song in Weightless Album

Yah taukan kalo 3 Mei 2011 kemarin Secondhand Serenade udah launching EP “Weightless“-nya πŸ™‚ Nah sekarang ane mau share aja nih link-link download untuk download lagu-lagu yang ada di EP itu πŸ™‚

Yah sebagai salah satu serenaders ane sangat suka mendengarkan lagu-lagunya ciptaan John Vesely dan temen-temen personil Secondhand Serenade lainnya, yah di EP “Weightless” ini hanya terdapat 5 lagu didalamnya, dikit banget yah? hehehe gak tau juga deh, okeee yang udah gak sabaran dan pengen tau link download lagunya ini dia:

  • Animal by Secondhand Serendedownload
  • Our Time by Secondhand Serenadedownload
  • Let Me In by Secondhand Serenadedownload
  • Never Too Late by Secondhand Serenadedownload
  • You and I (acoustic) by Secondhand Serenadedownload

ayooo gan tunggu apalagi, download semuanya hehehe πŸ™‚ jangan bilang-bilang yah kalo ini semua gratis! kan harusnya bayar Secondhand Serenade, Romy Rafael TV Online yah kalo agan mau jujur dan mau yang original untuk EP Secondhand Serenade yang ini pesan disini aja gan hehe

Nih ane kasih bonusssss ahhh untuk lirik video Never Too Late – Secondhand Serenade

Liat liat ini juga yukkkk: Lagu-Lagu Secondhand Serenade yang MAKNYOS! dan Daftar Lagu Secondhand Serenade PART II πŸ™‚

Dipublikasi di Other, Secondhand Serenade | Meninggalkan komentar

Mengatasi Blackberry Yang Sedang Hang!

blackberry hang (cara mengatasi)

Waduh kayaknya ane udah lama banget yang gak ngepost kayaknya udah hampir 1 bulan gitu deh hehehe, yah kali ini ane mau bahas tentang bagaimana Cara Mengatasi Blackberry Yang Sedang Hang!, kebetulan aja nih 2 minggu yang lalu nyokap ane beliin ane sebuah BlackBerry Onyx 1 atau yang biasa disebut juga sebagai BlackBerry Bold 9700, baik banget deh nyokap ane gan wkwkwk, Nah darisitulah ane punya ide buat postingan ini, postingan ini berawal dari seringnya ane maen di Kaskus untuk bahas sekitar permasalahan BlackBerry ini.

Yaaaaahhh, sebentar lagi ane mau UN juga hehe jadi gak bisa buat post yang berat-berat buat update ini blog yah jadi OOT dikit deh dari keywords blog ane semisal: Romy Rafael, TV Online, Cara Pasang TV Online, Tips Ngeblog dan juga lainnya…

Okeeeee balik ke judul Bagaimana Cara Mengatasi Blackberry Yang Sedang Hang! pasti setiap orang yang memiliki SmartPhone ini pernah mengalami kejadian serupa, dan kerap kali membuat jengkel, biasanya pertama kali yang dilakukan oleh orang-orang adalah mencabut batere BlackBerry dan langsung memasang baterenya kembali. (Hard Reboot).

Sekarang, dengan cara yang akan ane share berikut ini cuma sepatah dan 2 kata aja, gak ribet, simple tapi berbobot πŸ™‚ hehe…caranya adalah:

tahan ALT + SHIFT (bagian kanan) + DEL pada keypad BlackBerry agan

Yuuuppp cukup simple bukan cara diatas? hehehe, dan tunggu hingga BB agan reboot dan normal seperti semula πŸ™‚

Yap, mungkin cara diatas udah banyak dishare diluar web atau blog disanaaaa-sana tapi ane cuma mau share aja lagi sama pembaca blog ini supaya lebih banyak yang tau, yah buat yang udah tau makasih yah udah baca post ini, DOAKAN ANE LULUS UN SMP 2010/2011 TAHUN INI YAAAAAA πŸ™‚

Dipublikasi di Other | Meninggalkan komentar

Rubah Cursor / Pointer Mouse di Blog Yoookk!

Halo temen-temen blogger, izin buka post yah diblog newbie ini hehehe πŸ™‚ kali ini ane mau share aja gimana sih Cara Merubah Cursor / Pointer Mouse di Blog kita? hehehe πŸ™‚ biasanya ini artikel dicari untuk orang-orang yang mau blognya lebih bergaya dan berwarna hehe :p

Udah tau blom cara ngeganti Cursor / Pointer Mouse di blog kita? oke pasti akan ane share dipostingan ini, tapi sebelumnya yang belum tau Cursor / Pointer Mouse itu ane jelasin dulu deh biar gak bingung hahaha, nah Cursor / Pointer Mouse itu yang asal kita gerakin ke kiri, ke kanan, ke atas atau ke bawah dia ngikut-ngikut, wkwkwk…itu lho yang mirip tanda panah? udah tau kan? nah itu bisa diganti lho πŸ˜€ gimana cara gantinya? oke ini dia caranya:

  • Login ke Blogger
  • Masuk ke Rancangan -> Edit HTML
  • Cari kode CSS berikut ini teman πŸ™‚

body{

  • Lalu rubah kode CSS diatas berikut (replace) menjadi seperti ini:

body{cursor: url(http://cur.cursors-4u.net/symbols/sym-4/sym379.cur),progress;

  • Nah kode yang berwarna merah diatas itu bisa dirubah sesuai dengan keinginan temen πŸ™‚
  • SAVE TEMPLATE

Nah, gambar cursor yang ane berikan itu adalah gambar cursor / pointer bendera negara kesayangan kita: Bendera Indonesia, hehehe πŸ™‚

Ini nih buat temen-temen yang mau cari cursor/pointer yang pas dan cocok bisa datang ke website ini, nah nanti URL gambar yang udah ada diatas tinggal di replace aja πŸ™‚ hehehe selamat mencoba yaaaa πŸ˜€ sekian share-share”an” sederhana ini :p

Dipublikasi di Tips Ngeblog | 6 Komentar

Ngintip Password Lewat Cookie Google Chrome Yuk!

hacking cookie google chrome

Hahahaha, sekarang ane mau share tentang ide iseng ane yang lagi menginspirasi ane untuk menulis tulisan ini, ini tentang bagaimana melihat password yang tersimpan di komputer seseorang melalui cookie google chrome.

Nah, password yang kita bisa lihat disini bukan hanya password: Facebook, Twitter, Myspace, atau akun jejaring sosial orang yang lainnya, tapi semua informasi login website yang memerlukan autentifikasi bisa kita liat passwordnya melalui cookie google chrome ini, btw ini termasuk tindakan hacking gak yaaaaaaa? hahaha…

Caranya gimana sih gan? yah gampang banget dong tentunya, ikutin aja deh petunjuk dibawah ini, tapi ini untuk google chrome berbahasa Indonesia, tapi yang untuk bahasa lain juga bisa kok πŸ™‚ tapi hanya bahasanya aja yang berbeda, kalo bahasanya beda yah tinggal disesuaikan aja.

  • Cari Warnet Sasaran (biar dapet banyak password).
  • Pasang muka bodoh pas masuk ke warnet.
  • Cara yang kedua diatas supaya gak dicurigain, hehe.
  • Klik Tanda Tang di Toolbar Google Chrome.
  • Barang Pribadi -> Kelola Sandi Tersimpan.
  • Klik salah satu website beserta passwordnya. (misalnya: Facebook)
  • Lalu klik Tampilkan!.
hacking cookie google chrome
  • Dan tadaaaaa, password udah terlihat dengan mata terbuka dan jelas!
hacking cookie google chrome
  • Selamat Hacking πŸ˜‰

Yah, begitulah manis dan pahitnya dunia hacking iseng-isengan yang bisa dilakukan oleh orang banyak dengan kecerobohan si pemilik akun yang mau-maunya menstore passwordnya di warnet gaje dan rawan hacker-newbie seperti ane, ane bukan hacker sih hehehe -___-

Dipublikasi di Google, Hacking, Other | 13 Komentar

Twitter Client oh Twitter Client!

Siapa sih yang gak tau twitter? bener gak? twitter itu simple, twitter itu cuma bisa ngepost kalo karakternya gak lebih dari 140, twitter itu artinya siulan, twitter itu identik dengan burung yang disunat berkicau, hahaha…terus twitter itu apalagi yah? yah gitu deh…

Nah, kali ini ane mau share dengan kemunculan dan kehadiran twitter client ane yang cupu dan masih baru, dan diciptakan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya, mereka ada dua yang pertama namanya si “I am Not Hacker” dan yang kedua namanya si “Secondhand Serenade Fans“.

Nah mereka berdua itu terdiri dari 2 jenis, Jenis pertama itu Web Based dan yang kedua Mobile Based, mereka berdua sangatlah ganteng karena yang bikin juga ganteng, wkwkwk…

Nah, untuk yang web basednya ane bikin dengan Rabr, rabr itu adalah suatu open source twitter client yang dikhususkan untuk PC dan sejenisnya, dan untuk yang mobile basednya ane bikin dengan Dabr, pada tau Dabr kan? yaakkk, ini adalah open source mobile based dari Om David Carrington…

Sekarang ane mau bagi-bagi aplikasi nih sama pengunjung blog ane yang cantik-cantik dan ganteng tapi gak maho sekalian, cobain dong si “I am Not Hacker” dengan si “Secondhand Serenade Fans” gak nyesel deh pokoknya kalo make mereka berdua, karena mereka berdua baik dan mudah diandalkan, hahaha…

Nih ane kasih linknya yah:

Sekarang pilih deh sesuka hati yang mana, pilih yang paling bagus menurut agan, karena agan ganteng dan cantik pasti agan tau memilih jalan yang sah dan benar, katanya nih yah yang make bikin cepat awet muda dan anaknya ntar cakep semua, percaya deh! hehe.

Dipublikasi di Other, Twitter | 5 Komentar

Script HTML (Embed) Kaskus Radio + Prambors!

Halo gan? kali ini ane mau share nih tentang script embed html kaskus radio + Β prambors FM, pasti keren kan dalam satu script ada 2 radio? hehehe…

Artikel ini ane tulis karena ada salah satu visitors blog ini yang minta script embed html kaskus radio, nah pada kali ini bukan cuma script embed html kaskus radio aja tapi plus dengan prambors radio FM seperti yang udah ane bilang diatas tadi.

Ini scriptnya:

Bagaimana cara memasang script embed html kaskus radio dan prambors FM ini di blogspot? yaaakkk, sangat gampang agan tinggal ikutin aja langkah-langkah dibawah ini:

  • Login ke Blogger
  • Entri Baru dan masukkan judulnya yang sesuai.
  • Masukkan script kedalam editor post.
  • Lalu, TERBITKAN ENTRI.
  • Selesai.
  • Jika ada GALAT HTML, checklist aja gans “Berhenti Menampilkan GALAT HTML

NB: Script embed HTML Kaskus Radio ini bisa dipasang dimana aja, yang diatas hanyalah cara/langkah pemasangan untuk blogspot, script ini berlaku buat semua CMS, seperti: Joomla, WordPress, PHPfusion atau yang lainnya, happy blogging gans!

Dipublikasi di Tips Ngeblog | 8 Komentar