Unidentified Flying Object (UFO)

Gue sekarang lagi rajin nulis blog, hahaha…dan gue tertarik banget dengan yang namanya UFO setelah temen FB gue ngasih link tentang UFO ke gue, namanya Dika, dia udah abang-abang, katanya dia mirip alien dan dia memiliki persamaan seperti alien, belakangan salah satu professor mengatakan ada persamaan dibagian kepala dan otaknya, wkwkwk, peace bang ane cuma bercanda doang yah? buang jauh-jauh kata yang tadi…

Defenisi UFO ini dia gan : Benda Terbang Aneh (disingkat BETA; identik dengan makna dari istilah bahasa Inggris: Unidentified Flying Object disingkat UFO) atau sering kali disebut sebagai benda terbang tak dikenal adalah istilah yang digunakan untuk seluruh fenomena penampakan benda terbang yang tidak bisa diidentikasikan oleh pengamat dan tetap tidak teridentifikasi walaupun telah diselidiki. (wikipedia)

Nah, dari link yang dikasih abang Dika itu tadi, gue ngeliat bahwa Al – Qur’an juga sedikit membahas hal ini :

Di dalam surat An-Nahl ayat 8 disebutkan sebagai benda terapung dan ternak. Yang dimaksud dengan ternak yaitu kuda, unta, keledai, dls. Dan benda terapung maksudnya yaitu segala macam kendaraan yang diwujudkan oleh teknologi manusia termasuk di dalamnya “piring terbang”.

  :takut 
Struktur UFO ini gan :
A. Bagian Atas, kita namakan Positif, berputar ke kanan, semakin ke pinggir massanya semakin tebal dan berat.
B. Bagian Bawah, kita namakan Negatif, berputar ke kiri, semakin ke pinggir massanya semakin tebal dan berat.
C. Bagian Tengah, kita namakan Netral, disinilah tempat awak pesawat serta perlengkapan dan mesin yang memutar Positif dan Negatif sekaligus dalam satu kendali.
Penggunaan istilah UFO sebagai penampakan fenomena misterius pertama kali disarankan pada tahun 1952 oleh Kapten Edward J. Ruppelt, pemimpin pertama Proyek Buku Biru. Penggunaan istilah “Piring Terbang” tidak mencerminkan penampakan yang berbeda-beda. Ruppelt mengatakan bahwa istilah “UFO” mesti dilafalkan seperti kata “you-foe” (kau musuh). Bagaimana pun juga, istilah tersebut biasanya dilafalkan dengan menyebut hurufnya satu persatu: “U. F. O.”. Istilah asing ini dengan cepat diadaptasi oleh Angkatan Udara, yang juga langsung menggunakan istilah “UFOB” sekitar tahun 1954. Ruppelt menceritakan pengalamannya dengan Proyek Buku Biru dalam catatannya, “The Report on Unidentified Flying Objects” (laporan mengenai objek terbang tak dikenal) (1956), juga merupakan buku pertama yang menggunakan istilah UFO. (wikipedia)
  • Penampakan UFO di Indonesia : 

Penampakan UFO dilaporkan hampir dari semua belahan dunia. Walau lebih terekspos di wilayah Eropa dan Amerika, seperti yang dilaporkan dari Inggris baru-baru ini, UFO ternyata singgah juga di Afrika dan Asia.
Sebagai negara kepulauan terbesar di Asia, Indonesia termasuk negara yang sering disinggahi UFO. Setidaknya berdasarkan laporan yang ada, tak kurang dari 125 kali penampakan terjadi selama satu abad (1900-2001). UFO ini dilaporkan muncul di Jawa, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Nusa Tenggara, Bali, Irian Jaya, dan ruang udara serta perairan teritori Indonesia lainnya.
Berdasarkan catatan Beta UFO Indonesia, sedikitnya pernah tiga kali UFO terlihat di Medan, dan beberapa kali di Sumatera Utara. Laporan penampakan itu bertanggal 28 Januari 1953, 26 Juni 1955, dan minggu pertama November 1968. Jika ditambah dengan laporan lainnya, juga pernah muncul pada tahun 1980-an di daerah Polonia Medan dan 1990-an di daerah Pegunungan Sibayak. Ada juga laporan penampakan UFO di Tanjungbalai, Asahan (25 Pebruari 1953), lalu di Bagan Siapi-api (6 November 1957).
Beberapa sumber informasi lain menyebutkan bahwa militer Indonesia pernah melakukan penembakan terhadap UFO. Peristiwa itu terjadi di Surabaya sekitar tahun 1964. Menurut cerita, selama tujuh hari saat langit gelap atau menjelang subuh, sejumlah UFO teridentifikasi radar pertahanan udara di pangkalan militer Surabaya. Saat UFO tersebut kembali muncul, meriam penangkis serangan udara ditembakkan. Namun UFO tersebut dengan sigap mengelak. ( SUMBER )
Wah, makin merinding nih gan :takut hati-hati gan, bukan kucing sama anjing atau keong racun aja yang bisa masuk ke rumah tanpa dipanggil, jangan-jangan alien juga gan :Yb 
Beberapa catatan dari zaman dulu (kuno) :
  • Sastra Hindu Kuno, Ramayana, menguraikan penggunaan mesin terbang rumit, yang kemudian menjadi objek terhadap spekulasi tentang BETA.
  • Penulis Romawi, Iulius Obsequens, menulis bahwa pada tahun 99 SM, “di Tarquinia menjelang matahari terbenam, objek bulat, seperti globe, perisai bundar atau bulat, terbang di langit dari barat menuju timur”.
  • Pada zaman Nabi Muhammad SAW, Usayd bin Hudhayr melihat gumpalan awan yang menyerupai payung yang mengagumkan, dan belum pernah terlihat olehnya sebelumnya. Awan tersebut terlihat sangat indah dihiasi dengan benda berkedip-kedip seperti lampu bergantungan, tergantung seperti lampu-lampu memenuhi ufuk dengan sinarnya yang terang. Akhirnya awan tersebut terbang lebih tinggi kemudian menghilang, Keesokan harinya Usaid pun menemui Muhammad dan menceritakan apa yang telah ia lihat semalam, kemudian Muhammad pun berkata bahwa, itu adalah malaikat yang ingin mendengarkan Usayd membaca Al-Qur’an.

 Penampakan pada era modern :

  • Pada tanggal 24 September tahun 1235, Jendral Yoritsune dan pasukannya mengamati bola aneh bercahaya yang terbang dengan pola tak beraturan di langit malam dekat Kyoto, Jepang. Penasihat jendral menyuruhnya agar tidak usah khawatir – itu hanyalah angin yang menyebabkan bintang kelihatan bergoyang.
  • Penampakan-penampakan tersebut biasanya dihubungkan sebagai gejala supernatural, malaikat, dan simbol-simbol keagamaan lainnya. Beberapa penyelidik mempercayai penampakan tersebut sebagai penampakan benda aneh di zaman kuno yang berhubungan dengan laporan piring terbang di zaman modern. (wikipedia) :matabelo:
Serem banget gan,  sekaligus rada jijik…
   Darimana makhluk si pemilik UFO (alien) ini berasal / datang? :
a. Dari luar angkasa
b. Dari masa depan
c. Dari bumi
d. Dari dimensi lain
 :bingung 
 a. Mungkinkah mereka dari luar angkasa?
Perkiraan bahwa alien berasal dari luar angkasa sangat mungkin sekali, tapi ada beberapa keanehan atau kejanggalan bila mereka memang berasal dari luar angkasa. Keanehan itu adalah:
* Radar kita tidak pernah mendeteksi adanya spaceship yang memasuki atmosfir bumi.
* Bintang terdekat dengan tata surya kita adalah Alpha Centauri, yang berjarak 4.3 tahun cahaya. Ini berarti apa yang kita lihat hari ini adalah apa yang terjadi 4.3 tahun yang lalu. Terbang dengan kecepatan cahaya masih merupakan fiksi ilmiah. Untuk suatu perjalanan yang cukup cepat bagi UFO akan membutuhkan waktu ribuan tahun untuk mencapai bumi.
* Yang aneh adalah, meski ada ribuan saksi yang menyatakan pernah melihat UFO setiap tahun, namun tidak ada gambaran UFO yang persis sama. Tentunya sangat sulit untuk dibayangkan bila mereka dari luar angkasa dengan membawa sedemikian banyaknya jenis pesawat yang berbeda-beda dan berjalan zig-zag di angkasa setiap hari.
* Fenomena UFO dalam terbang sering tidak mengikuti hukum gravitasi dan aerodinamika, bukankah kalau mereka benar-benar dari angkasa luar, hukum-hukum fisika itu tetap berlaku buat mereka?
* Tidak ada BUKTI nyata bahwa mereka berasal dari planet tertentu.
* Beberapa orang yang berhubungan (kontak) dengan alien, sering kali mendapat pelajaran tentang spiritualitas, filosofi, peringatan tentang bahaya nuklir, dll. Apakah alien yang datang dari jarak yang jauh itu datang ke bumi hanya untuk mengajari manusia filsafat?
Memang ada juga yang tetap yakin bahwa mereka datang dari luar angkasa dengan teknologi yang sedemikian majunya yang belum terbayangkan oleh pikiran manusia.
b. Mungkinkah mereka dari masa depan?
Apakah UFO semacam mesin waktu dari masa depan? Orang yang percaya bahwa
mesin waktu bisa (mungkin) dibuat akan bisa menerima kemungkinan akan teori
ini. Tapi gue mengabaikan teori ini karena pertimbangan:
  • Beberapa laporan yang pernah melihat alien menyatakan bahwa kebanyakan bentuk mereka bukan manusia (human) dan terkadang aneh atau mengerikan.
  • Interfensi makhluk dari masa depan bisa menimbulkan teori “paralel universe”. Kalau mereka benar dari masa depan, maka saat ini tentunya mereka belum ada. Namun kalau mereka datang dari masa depan dan muncul saat ini, berarti itu merupakan suatu hal yang “unik” dan “menakjubkan”.
  • Kalau mereka memang dari masa depan, untuk apa mereka melakukan penculikan terhadap manusia (alien abduction)?
c. Mungkinkah mereka dari bumi?
Jika kemungkinan mereka dari bumi, tentunya harus dipertanyakan juga, yaitu:
  1. apakah buatan manusia?
  2. apakah buatan non human yang jenis spesiesnya belum kita ketahui sampai saat ini?
Kemungkinan bahwa UFO itu buatan manusia meragukan bila melihat fakta:
  • Adanya fenomena penculikan manusia oleh UFO.
  • UFO sudah pernah terlihat, jauh sebelum manusia mampu membuat pesawat terbang.
  • Pesawat UFO sering diluar hukum-hukum gravitasi dan aerodinamika.
Kemungkinan buatan non human yang berasal dari bumi, meragukan bila melihat fakta:
  • Pesawat UFO sering diluar hukum-hukum gravitasi dan aerodinamika.
  • Di manakah mereka berada? (Ini memang bisa dijawab: di dasar laut, di daerah kutub yang tidak dihuni manusia, di dalam/rongga-rongga bumi)
  • Mengapa ada masa kosong, di mana dulu pada jaman purbakala dikatakan alien sering hilir mudik di antara manusia, dan baru kini mulai aktif lagi?
d. Mungkinkah mereka dari dimensi lain?

Tentunya bila ketiga kemungkinan di atas diabaikan karena adanya sanggahan
atau pemikiran yang meragukan, maka pilihan terakhir adalah yang keempat,
yaitu: Mungkinkah mereka dari dimensi lain?

Teori tentang alien dari dimensi lain cukup banyak dianut oleh kalangan ufologi (tidak semua). Beberapa data yang mendukung adalah:
  • Menjelaskan fenomena UFO muncul dan menghilang secara tiba-tiba.
  • Tidak mengikuti hukum-hukum fisika dalam dimensi manusia.
  • Adanya kontak secara telepati atau melalui mimpi dengan beberapa orang yang merasa menjalin komunikasi (kontak) dengan alien.
  • Sering terjadi kasus alien abduction pada waktu korban tidur.
  • Mereka tidak bisa berinteraksi secara bebas dengan manusia karena berbeda dimensi. Untuk berinteraksi di dimensi manusia, mereka membutuhkan wadah (containers) manusia. Ini menjelaskan teori alien abduction dan pembuatan hybrid, di mana terjadi juga proses “soul abduction”.

Bila mereka datang dari dimensi lain, siapakah mereka? Satu-satunya penjelasan dari kitab suci, yakni Al Quran yang menyatakan bahwa di bumi ini selain dihuni oleh manusia, juga dihuni oleh jin yang berada di dimensi lain. Suatu fakta bahwa di Indonesia yang cukup mengenal fenomena jin ini, ternyata memiliki suatu persamaan sifat, yaitu jin suka melakukan penculikan (baik orang dewasa maupun anak-anak), di mana korban sering berada di suatu tempat yang dia tidak mau kembali (karena enak), namun sebagian juga berhasil lari atau berhasil dikeluarkan/dikembalikan oleh bantuan orang lain dengan kuasa Allah.

 Hanya Allah yang mengetahuinya gan, mungkin manusia diperintahkan atau diberikan peringatan untuk selalu dan mengingatnya, karena kata Pak Ustad gan, bila jika 1 (satu) detik saja tidak ada orang yang menyebutkan nama Allah diseluruh dunia, maka terjadilah kiamat, mungkin ini pertanda akhir zaman gan dan bumi sudah semakin tua…

AYO KITA JAGA LINGKUNGAN GAN! 
tapi gue masih bingung apa ada makhluk yang lebih pintar dari didunia ini kecuali manusia? setau gue manusia adalah makhluk yang paling sempurna diciptakan di muka bumi ini, gue cuma takut gan, gimana kalo aliennya masuk ke rumah gue terus sambil pake Assalamualaikum, masa gue harus jawab dengan wa’alaikumsalam, wakakaka… :wowcantik 
gimana menurut agan tentang hal ini? kalo menurut gue ini serem :takuts hihihi, kunjungi blog ini lagi yah gan, jika berkenan…
Iklan

Tentang thefantasypress

I am founder of Fantasy Company
Pos ini dipublikasikan di Knowledge, Other. Tandai permalink.

2 Balasan ke Unidentified Flying Object (UFO)

  1. Tommy Kwitang berkata:

    Kayanya bakalan lebih seru dongengnya kalau kita buka website ini:

    http://www.rexresearch.com/wingless/wingless.htm

    Copy US Patent numbernya yg begini:

    USP # 5,178,344 (1-12-93) ~ VTOL Aircraft
    Dlouhy, Vaclav

    Paste di google search dan cari detail patentnya dalam format PDF. Ambil gambar2 dari file itu untuk bikin dongeng baru. Takut-takuti penduduk bumi bahwa Alien akan menyerang bumi, karenanya kita harus bersatu melawan Alien dibawah 1 pemerintahan bumi yaitu pemerintah USA yg akan menguasai bumi seutuhnya tanpa perang dunia.

    Masalah video youtube wawancara dgn Alien berwujud mahluk aneh seperti manusia itu dibuat diarea tertutup seperti Holywood. Siapa berani menjamin kebenarannya? Sedangkan mayat Alien yg dipamerkan, apakah kita boleh menyentuhnya untuk membuktikan bahwa itu bukan karya seni dari bahan silicone rubber? Silicon rubber banyak digunakan didunia perfilman untuk membuat luka tiruan yg mengerikan, dan juga untuk bahan pembuat boneka sex yg mirip manusia sungguhan, bisa orgasme, bisa pesan di Jepang. Ingin mirip siapa wajah dan postur tubuhnya, kita juga bisa pesan postur Alien kalau anda suka yg model begitu. Dengan silicone rubber tentu bisa dibuat topeng kepala, pakaian yg membentuk tubuh Alien dan juga mayat Alien. Slicon rubber juga suka digunakan untuk menyuntik buah dada agar tampak kencang meski sudah nenek2.

  2. Tommy Kwitang berkata:

    Kayanya bakalan lebih seru dongengnya kalau kita buka website ini:

    http://www.rexresearch.com/wingless/wingless.htm

    Copy US Patent numbernya yg begini:

    USP # 5,178,344 (1-12-93) ~ VTOL Aircraft
    Dlouhy, Vaclav

    Paste di google search dan cari detail patentnya dalam format PDF. Ambil gambar2 dari file itu untuk bikin dongeng baru. Takut-takuti penduduk bumi bahwa Alien akan menyerang bumi, karenanya kita harus bersatu melawan Alien dibawah 1 pemerintahan bumi yaitu pemerintah USA yg akan menguasai bumi seutuhnya tanpa perang dunia.

    Masalah video youtube wawancara dgn Alien berwujud mahluk aneh seperti manusia itu dibuat diarea tertutup seperti Holywood. Siapa berani menjamin kebenarannya? Sedangkan mayat Alien yg dipamerkan, apakah kita boleh menyentuhnya untuk membuktikan bahwa itu bukan karya seni dari bahan silicone rubber? Silicon rubber banyak digunakan didunia perfilman untuk membuat luka tiruan yg mengerikan, dan juga untuk bahan pembuat boneka sex yg mirip manusia sungguhan, bisa orgasme, bisa pesan di Jepang. Ingin mirip siapa wajah dan postur tubuhnya, kita juga bisa pesan postur Alien kalau anda suka yg model begitu. Dengan silicone rubber tentu bisa dibuat topeng kepala, pakaian yg membentuk tubuh Alien dan juga mayat Alien. Slicon rubber juga suka digunakan untuk menyuntik buah dada agar tampak kencang meski sudah nenek2.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s