Arsip Bulanan: Desember 2010

Membuat Footer Float Unik di Blog!

Kali ini ane mau bahas tentang cara membuat footer float atau juga dimaksud dengan footer melayang di blog,  dan footer ini juga agak sedikit unik dengan kode html dan css yang sangat sederhana, contohnya bisa dilihat pada footer yang melayang … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Tips Ngeblog | 7 Komentar

Mobile Blogger Site, Fasilitas Baru dari Blogger!

Tadi diwaktu ane sedang masuk ke homepage alias dasbor blogger ada pemberitahuan baru dari Blogger bahwa ada fasilitas terbaru yang diberikan oleh blogger yaitu Mobile Blogger Site yaitu template kita akan otomatis di konversi menjadi template seluler jika dibuka dari … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Tips Ngeblog | 8 Komentar

Proses Pembuatan Patung Liberty!

Baru–baru ini perpustakaan umum di New York mengungkap beberapa gambar yang memperlihatkan tahapan konstruksi pada pembuatan patung liberty. Kembali ke masa lalu dan melihat pemandangan luar biasa di belakang foto dari penciptaan struktur superlatif ini. Spoiler for liberty:  Mulanya sebuah bentuk raksasa … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Knowledge, Other | Meninggalkan komentar

Magician Indonesia dan Magician Internasional? (MAHAKARYA MAGICIAN)

Wah, kayaknya bakalan seru nih bulan ini karena akan ditampilkannya lagi di RCTI acara Duel Mahakarya Magician yang menurut ane sih ini adalah PART yang ke 2-nya tapi kali ini bukan duel, malahan ini adalah kolaborasi. Hihihihi, liat nih para … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Other, Romy Rafael | Meninggalkan komentar

What? Link Ke Luar Jendela alias Window Baru?

Gan gan, jangan sampe ketipu yah dengan judul ane yang What? Link Ke Luar Jendela alias Window Baru?  yang bener aja, maksudnya gimana sih ah?  Jadi begini maksud judul ane disini yang lebih tepat adalah Bagaimana Membuat Semua Link Di Web / Blog … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Tips Ngeblog | Meninggalkan komentar

Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software!

Kini ane akan membahas tentang Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software! ini cocok buat si empunya koneksi internet bekicot atau lemot, nah kali ini ane akan share bagaimana mempercepat koneksi internet yang lemot tadi itu, nah dengan senang hati ane mulai menshare … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Knowledge, Other | 4 Komentar