Membuat Footer Float Unik di Blog!

Kali ini ane mau bahas tentang cara membuat footer float atau juga dimaksud dengan footer melayang di blog,  dan footer ini juga agak sedikit unik dengan kode html dan css yang sangat sederhana, contohnya bisa dilihat pada footer yang melayang pada blog ini… :cekpms
Keistimewaan footer yang akan kita dibuat kali ini adalah seolah-olah footer ini dapat membaca pikiran orang yang sedang ada di blog agan, contohnya? yah liat aja tulisan You Reading: Membuat Footer Float Unik di Blog! yang ada di blog ini? bisa kan footer ini membaca pikiran? hahaha…:malus
Bagaimana cara membuatnya? yah seperti yang udah ane bilang membuatnya hanya dengan menggunakan kode html dan css yang sangat sederhana untuk membuat footer ini. FOLLOW THIS:D
  • Login ke Blogger.
  • Masuk ke Rancangan lalu ke Edit HTML.
  • Copy Paste kode CSS dibawah ini tepat diatas kode ini ]]>:

#navbar-footer p.info{float:right;height:13px;line-height:1.2;padding-right:10px;vertical-align:bottom}#navbar-footer p{float:left;line-height:1.2;margin:0;padding-left:40px;padding-top:4px;vertical-align:bottom}#navbar-footer a{color:#000}#navbar-footer{align:center;background-color:#4682B4;border-bottom:10px solid #4682B4;border-top:1px solid #ddd;bottom:0;color:#000;filter:alpha(opacity:90);font-family:Verdana;font-size:11px;left:0;opacity:0.9;position:fixed;text-align:left;width:100%;z-index:10000}

  • Lalu Copy Paste juga kode HTML dibawah ini tepat diatas tag
  • Lalu SAVE TEMPLATE agan. :cool:
NB: Kode CSS dan HTML diatas dapat diubah dengan sesuka hati dan kreatifitas agan, tapi ingat jangan merubah kode HTML  diatas, karena tag itulah yang membuat footer float agan dapat membaca pikiran sang pembaca;)
Iklan

Tentang thefantasypress

I am founder of Fantasy Company
Pos ini dipublikasikan di Tips Ngeblog. Tandai permalink.

7 Balasan ke Membuat Footer Float Unik di Blog!

  1. Footernya Keren Tapi , Bikin Sumpek Halaman Blog Mas

  2. hehehe iya mas 😉 tapi menurut saya gak terlalu menganggu kok 😀

  3. ok gan mau ke tkp nie doain ya

  4. Footernya Keren Tapi , Bikin Sumpek Halaman Blog Mas

  5. ok gan mau ke tkp nie doain ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s