Lupa Password Administrator Windows? Ini Solusinya!

mengatasi kelupaan password windows

Halo gan? kali ini ane ingin share bagaimana cara megatasi Password Administrator Windows jika kita kelupaan, cara ini dulunya ane pelajari otodidak, hehe…

Ada 2 cara untuk mengatasi password admistrator windows jika kita kelupaan, cara pertama adalah masuk ke safe mode windows dan yang kedua ini adalah cara yang lebih mudah yaitu hanya menekan tombol Ctrl + Alt + Del sebanyak dua kali! nah sekarang ini penjelasan detailnya:

  1. Mengatasi Kelupaan Password Administrator Windows dari SAFE MODE.
  • Nah pada saat pertama kali menghidupkan Komputer/Laptop atau juga dinamakan booting, tekan tombol F8 sampai keluar pilihan bootnya, nah nanti pada pilihan itu akan ada option misalnya: CD, Hardisk, Floopy Disk, dan lain-lain, nah jadi yang kita pilih adalah bagian hardisk, lalu pilih jenis hardisk agan.
  • Tekan tombol F8 lagi sampai muncul tulisan SAFE MODE, SAFE MODE NETWORKING, atau yang lainnya, nah yang agan pilih adalah yang bacaannya SAFE MODE aja…tunggu sampe prosesnya selesai, lalu ketika sudah selesai akan muncul account dari windows agan, dan pilih bagian yang administrator.
  • Kemudian masuk ke “Control PanelUser AccountPilih Accounts agan yang lupa passwordnyaChange Your Password“. Nah jika sudah sampai di bagian yang ini agan tinggal mengganti password agan aja dan ini tanpa meminta current password agan atau password yang lama.
  • Atau agan juga bisa memilih option Remove Your Password jika tidak ingin memakai password lagi.
  • Restart Komputer/Laptop agan lalu login seperti biasa.
  • Selesai.

      2. Mengatasi Kelupaan Password Windows dengan Ctrl + Alt + Del.
  • Cara ini adalah cara yang sangat mudah dan gampang karena hanya menggunakan 3 tombol dan 2 tekanan hehehehe.
  • Nah pada halaman login windows agan tekan Ctrl + Alt + Del sebanyak 2 kali.
  • Lalu masukkan form usernamenya dengan: Administrator dan form passwordnya dikosongkan aja, lalu tekan ENTER.
  • Selamat agan telah masuk ke accounts agan seperti biasa.
  • Selesai.

Lalu agan mau pilih cara yang mana? yang kompleks atau yang simple? kalo mau yang simple pilih aja cara yang nomor 2 dan jika ingin yang kompleks yah pilih aja cara yang nomor 1, sory juga yah gan jika penjelasan ane ini sulit dimengerti karena ane hanya seorang blogger muda dan newbie.

NB: Tapi cara SAFE MODE itu sifatnya permanen, sedangkan cara yang kedua sifatnya sementara, dan cara ini mungkin juga berlaku dengan windows 7 dan windows vista, karena ane juga pake windows 7 sekarang, taukan maksud ane itu apa? jika tidak tau silahkan komentar di bawah ini.
Iklan

Tentang thefantasypress

I am founder of Fantasy Company
Pos ini dipublikasikan di Other. Tandai permalink.

6 Balasan ke Lupa Password Administrator Windows? Ini Solusinya!

  1. Anonymous berkata:

    :suit:

  2. Anonymous berkata:

    :suit:

  3. Pakar Seks berkata:

    Nice tips…
    Barusan saya nyoba meski nggak lupa tapi pura-pur lupa dan It's work!!!

  4. @atas: oke gan, hehe 🙂

  5. Pakar Seks berkata:

    Nice tips…
    Barusan saya nyoba meski nggak lupa tapi pura-pur lupa dan It's work!!!

  6. Rawa berkata:

    “Lalu masukkan form usernamenya dengan: Administrator dan form passwordnya dikosongkan aja, lalu tekan ENTER.”

    gak bisa gan ternyata masuk lewat safe mode pun di password akun Administratornya….

    http://www.feryirawan.co.cc

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s