Arsip Kategori: Tips Ngeblog

Rubah Cursor / Pointer Mouse di Blog Yoookk!

Halo temen-temen blogger, izin buka post yah diblog newbie ini hehehe 🙂 kali ini ane mau share aja gimana sih Cara Merubah Cursor / Pointer Mouse di Blog kita? hehehe 🙂 biasanya ini artikel dicari untuk orang-orang yang mau blognya … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Tips Ngeblog | 6 Komentar

Script HTML (Embed) Kaskus Radio + Prambors!

Halo gan? kali ini ane mau share nih tentang script embed html kaskus radio +  prambors FM, pasti keren kan dalam satu script ada 2 radio? hehehe… Artikel ini ane tulis karena ada salah satu visitors blog ini yang minta … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Tips Ngeblog | 8 Komentar

Membuat Back To Top Blog Sederhana!

Yah, kali ini mau posting dengan tema atau judul Membuat Back To Top Sederhana! yah kali ini memang postingan sederhana, ane lagi gak mood buat postingan yang panjang dan berat hehehehe…Dengan sesederhana namanya proses pembuatan widget back to top di blog … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Tips Ngeblog | 3 Komentar

Cara Membuat Kotak Search Di Blog!

Yaaaaaaaaaaaaaaaaa, hari ini ane menshare artikel tentang bagaimana Cara Membuat Kotak Search di Blog, nah kotak search itu gunanya untuk mencari artikel tertentu pada blog kita melalui keywords yang dituliskan oleh pembaca blog. Pastinya dengan ini blog kita mempunyai fitur … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Tips Ngeblog | 9 Komentar

Cascading Style Sheets (CSS) Optimizer!

Halo gan, udah lama ane gak posting sebelumnya ane udah buat post tentang Hypertext Markup Language (HTML) Optimizer!  nah sekarang ane mau posting yang berjudul Cascading Style Sheets (CSS) Optimizer! yah tujuan untuk mengoptimasi atau mengkompres CSS dan HTML adalah untuk mempercepat loading … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Tips Ngeblog, Tips SEO | Meninggalkan komentar

Hypertext Markup Language (HTML) Optimizer!

Yooohooo, halo semuanya kali ini ane mau posting ah tentang Hypertext Markup Language (HTML) Optimizer! kalo dalam bahasa Indonesianya itu disebut juga Mengoptimalisasi Hyppertext Markup Language atau HTML, nah jadi disini ane akan share beberapa tools online untuk mengoptimasi HTML agan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Tips Ngeblog, Tips SEO | Meninggalkan komentar

Script Membuat Buku Tamu Tersembunyi!

Ini adalah artikel yang ane publikasikan ulang dan artikel tentang buku tamu kemarin telah dihapus karena banyak yang bilang kurang bisa di mengerti, nah kali ini akan ane buat sesimpel mungkin bagaimana itu Script Membuat Buku Tamu Tersembunyi! tentunya sangat mudah … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Tips Ngeblog | 11 Komentar