Membuat Back To Top Blog Sederhana!

Yah, kali ini mau posting dengan tema atau judul Membuat Back To Top Sederhana! yah kali ini memang postingan sederhana, ane lagi gak mood buat postingan yang panjang dan berat hehehehe…Dengan sesederhana namanya proses pembuatan widget back to top di blog ini juga sederhana…
Yuk mari, kita ikuti sugesti petunjuk sederhana dibawah ini:
  • Login Ke Blogger dulu dong.
  • Masuk ke Rancangan -> Edit HTML.
  • Lalu Cari kode .
  • Copas kode HTML ini tepat disebelum tag tadi.
  • Lalu SAVE TEMPLATE agan.
  • Jadi deh Back to Top di Blog agan.
  • Selamat deh ane ucapin.
Nah tapi icon back to top-nya bisa agan ganti dengan icon lainnya dengan me-replace alamat URL gambar dibawah ini dengan alamat URL gambar yang berwarna merah diatas:

Iklan
Dipublikasi di Tips Ngeblog | 3 Komentar

Cara Membuat Kotak Search Di Blog!

kotak search di blog

Yaaaaaaaaaaaaaaaaa, hari ini ane menshare artikel tentang bagaimana Cara Membuat Kotak Search di Blog, nah kotak search itu gunanya untuk mencari artikel tertentu pada blog kita melalui keywords yang dituliskan oleh pembaca blog.

Pastinya dengan ini blog kita mempunyai fitur yang lebih bervariasi, jadi gak cuma google aja kan yang bisa jadi mesin pencari, tapi blog kita juga bisa dengan cara memasang kotak search atau search box pada blog kita, yuk kita simak gimana cara bikinnya:
  • Login ke Blogger.
  • Klik Tata Letak – Edit HTML
  • Lalu cari tag kode seperti ini ]]>
  • Copy Pastekan kode CSS ini tepat disebelum tag kode tersebut:
#search{font-size:11px;margin:0;padding:6px 0 0;width:260px}#searchform{display:inline;margin:0;overflow:hidden;padding:0}#searchbox{-moz-box-shadow:0 0 15px #00008B;-webkit-box-shadow:0 0 15px #00008B;background:#00F;border:0 DOUBLE #00008B;color:#fff;display:inline;font:normal 12px Trebuchet MS;margin:0;padding:4px 0 3px 5px;width:180px}#searchbutton{-moz-box-shadow:0 0 15px #00008B;-webkit-box-shadow:0 0 15px #00008B;background:#00F!important;border:0 DOUBLE #00008B;color:#fff;font:bold 11px Georgia, Times New Roman, Trebuchet MS;margin:0 0 0 5px;padding:3px 3px 2px}
  • Nah, ini langkah yang terakhir dan ini bebas mau diletakkan dimana aja, atau juga bisa kita letakkan di HTML/Javascript pada Blogger:
  • Dan yesssssssss siap deh. ;)

Itulah artikel yang kali ini ane share tentang Cara Membuat Kotak Search Di Blog, selamat bersenang-senang dengan form search, search box, atau kotak pencari baru di blog agan. :metal:

Dipublikasi di Tips Ngeblog | 9 Komentar

Cascading Style Sheets (CSS) Optimizer!

CSS.svg
Halo gan, udah lama ane gak posting sebelumnya ane udah buat post tentang Hypertext Markup Language (HTML) Optimizer!  nah sekarang ane mau posting yang berjudul Cascading Style Sheets (CSS) Optimizer! yah tujuan untuk mengoptimasi atau mengkompres CSS dan HTML adalah untuk mempercepat loading blog, bisa dibilang untuk mengoptimasi loading.
  • Apa itu CSS?
Cascading Style Sheet (CSS) merupakan salah satu bahasa pemrograman web untuk mengendalikan beberapa komponen dalam sebuah web sehingga akan lebih terstruktur dan seragam.” (wikipedia)

Nah, setelah tau apa itu CSS, ane punya web yang berfungsi sebagai pengomptimasi kode CSS agan, berikut adalah daftar websitenya:
Nah itulah dia beberapa Cascading Style Sheets (CSS) Optimizer! yang bisa agan pakai untuk mengotimasi CSS dan loading halaman blog agan, next time ane akan share Javascript Optimizer Online! semoga bermanfaat gans!

92U6PU4MAAPS

Dipublikasi di Tips Ngeblog, Tips SEO | Meninggalkan komentar

Hypertext Markup Language (HTML) Optimizer!

html optimizer

Yooohooo, halo semuanya kali ini ane mau posting ah tentang Hypertext Markup Language (HTML) Optimizer! kalo dalam bahasa Indonesianya itu disebut juga Mengoptimalisasi Hyppertext Markup Language atau HTML, nah jadi disini ane akan share beberapa tools online untuk mengoptimasi HTML agan semuuanya. :cool:

Apa gunanya sih mengotimasi HTML atau Hypertext Markup Language ini? yah fungsinya sih sebagai mempercepat loading blog dan mengurangi error pada validasi HTML, dan ane juga udah pakai tools ini kok. ;)

Yah pada dasarnya semua tool ini cara kerjanya sama tapi silahkan aja agan pilih tools mana yang lebih cocok dan lebih nyaman untuk memakainya, yuk mari lihat HTML Optimizer Tools dibawah ini:

Nah sekarang tinggal pilih aja diantara HTML Optimizer Tools atau Alat Mengoptimalkan HTML terserbut yang diatas, kalo rekomendasi ane sih pilih yang nomor 1 sama no 4 karena lebih simple, mungkin ini juga berpengaruh dengan SEO juga gak yah? kan google memperhatikan kecepatan loading blog hehe :matabelo: dan next time ane akan share tentang CSS Compressor dan Javascript Compressor:malu:
Dipublikasi di Tips Ngeblog, Tips SEO | Meninggalkan komentar

Google Juga Bisa Alay Cuy!

Siapa bilang cuma manusia yang bisa alay? siapa bilang cuma anak yang baru belajar ngetik bisa nge-alay? taukan tulisan alay yang biasanya diapakai sama anak g4h0eLzzz yang ngebuat mata kita pusing kalo bacanya! hahaha, kali ini google juga bisa alay lho gan! ah masasih? nih liat aja yang dibawah :D
Gak mau kalah dengan anak gahoel zaman sekarang google keluarin yang namanya “Alay Page” gak deh itu cuma sebutan ane aja :shutup:, mau lihat google lagi alay, buka yah spoiler yang dibawah ;)

Google Alay 1 

Inilah logo Om Google kalo lagi alay.
ww Om Google ww

Google Alay 2 

Inikan seharusnya: Images | Realtime | Groups (payah banget ane bacanya), ww Om Google ww

Google Alay 3

sekali lagi coba ane terjemahin yah walupun susah yang pertama adalah Google Search dan I am feeling lucky
ww Om Google ww

Google Alay 4

Kalo yang ini artiin sendiri yah gan sekalian belajar bahasa 4L4Y

Wow 4L4Y banget yah gan :eek: kalo mau tau secara langsung bagaimana kalo google lagi nge4L4Y langsung aja cekidot kelink yang ane kasih disini :mahos Oh iya nama page google ini disebut Google Hacker bukan Google Alay lho yah itu cuma sebutan ane aja :malu: kenapa sih namanya Google Hacker? yah masa kita gak tau hacker kan terkenal dengan gaya alaynya, contohnya seperti hacker made in Indonesia yang bernama kamtiez, saat beraksi dia merubah namanya menjadi KaMTieZ :tabrakan:
So What Do You Think Now About Google?:ngakak
Dipublikasi di Google, Other | Meninggalkan komentar

Lupa Password Administrator Windows? Ini Solusinya!

mengatasi kelupaan password windows

Halo gan? kali ini ane ingin share bagaimana cara megatasi Password Administrator Windows jika kita kelupaan, cara ini dulunya ane pelajari otodidak, hehe…

Ada 2 cara untuk mengatasi password admistrator windows jika kita kelupaan, cara pertama adalah masuk ke safe mode windows dan yang kedua ini adalah cara yang lebih mudah yaitu hanya menekan tombol Ctrl + Alt + Del sebanyak dua kali! nah sekarang ini penjelasan detailnya:

  1. Mengatasi Kelupaan Password Administrator Windows dari SAFE MODE.
  • Nah pada saat pertama kali menghidupkan Komputer/Laptop atau juga dinamakan booting, tekan tombol F8 sampai keluar pilihan bootnya, nah nanti pada pilihan itu akan ada option misalnya: CD, Hardisk, Floopy Disk, dan lain-lain, nah jadi yang kita pilih adalah bagian hardisk, lalu pilih jenis hardisk agan.
  • Tekan tombol F8 lagi sampai muncul tulisan SAFE MODE, SAFE MODE NETWORKING, atau yang lainnya, nah yang agan pilih adalah yang bacaannya SAFE MODE aja…tunggu sampe prosesnya selesai, lalu ketika sudah selesai akan muncul account dari windows agan, dan pilih bagian yang administrator.
  • Kemudian masuk ke “Control PanelUser AccountPilih Accounts agan yang lupa passwordnyaChange Your Password“. Nah jika sudah sampai di bagian yang ini agan tinggal mengganti password agan aja dan ini tanpa meminta current password agan atau password yang lama.
  • Atau agan juga bisa memilih option Remove Your Password jika tidak ingin memakai password lagi.
  • Restart Komputer/Laptop agan lalu login seperti biasa.
  • Selesai.

      2. Mengatasi Kelupaan Password Windows dengan Ctrl + Alt + Del.
  • Cara ini adalah cara yang sangat mudah dan gampang karena hanya menggunakan 3 tombol dan 2 tekanan hehehehe.
  • Nah pada halaman login windows agan tekan Ctrl + Alt + Del sebanyak 2 kali.
  • Lalu masukkan form usernamenya dengan: Administrator dan form passwordnya dikosongkan aja, lalu tekan ENTER.
  • Selamat agan telah masuk ke accounts agan seperti biasa.
  • Selesai.

Lalu agan mau pilih cara yang mana? yang kompleks atau yang simple? kalo mau yang simple pilih aja cara yang nomor 2 dan jika ingin yang kompleks yah pilih aja cara yang nomor 1, sory juga yah gan jika penjelasan ane ini sulit dimengerti karena ane hanya seorang blogger muda dan newbie.

NB: Tapi cara SAFE MODE itu sifatnya permanen, sedangkan cara yang kedua sifatnya sementara, dan cara ini mungkin juga berlaku dengan windows 7 dan windows vista, karena ane juga pake windows 7 sekarang, taukan maksud ane itu apa? jika tidak tau silahkan komentar di bawah ini.
Dipublikasi di Other | 6 Komentar

Script Membuat Buku Tamu Tersembunyi!

Ini adalah artikel yang ane publikasikan ulang dan artikel tentang buku tamu kemarin telah dihapus karena banyak yang bilang kurang bisa di mengerti, nah kali ini akan ane buat sesimpel mungkin bagaimana itu Script Membuat Buku Tamu Tersembunyi! tentunya sangat mudah buat agan sekalian, cukup ikuti cara yang dibawah ini untuk membuat buku tamu di blog agan :

  • Login ke Blogger
  • Masuk ke Rancangan lalu pilih Edit HTML
  • Masukkan Script Buku Tamu Tersembunyi ini disebelum tag

#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url(‘http://3.bp.blogspot.com/_LZtXSNcp76A/SzzN08B1K5I/AAAAAAAAA0U/QT4rY6-FhI8/s320/tabs.png’) no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #666666;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}

function showHideGB(){
var gb = document.getElementById(“gb”);
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById(“gb”);
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + “px”;
if(x0!=xf){setTimeout(“moveGB(“+x+”, “+xf+”)”, 10);}
}

var gb = document.getElementById(“gb”);
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + “px”;

  • SAVE TEMPLATE agan.
  • Lihat blog agan sekarang dengan Buku Tamu Tersembunyinya.

Bagaimana menurut agan artikel ane yang berjudul Script Membuat Buku Tamu Tersembunyi! ini? simpel atau sulit? pasti simpel bukan? 

Dipublikasi di Tips Ngeblog | 11 Komentar